創作チャパッタ!
先日4/17の花と音楽の「黒豆抹茶チャバタ」が好評だったものだから・・・
Peachは、目下チャバッタの創作に、ハマっています。
*Cabatta(チャパッタ)
イタリア語の「スリッパ」が語源のパン。
形状がスリッパに似ていることから由来しています。
バターや牛乳を使用しないヘルシーなパン。
チャバッタとコラボレーションの相手は・・・
栗・サツマイモ・しょうが・小豆・抹茶・酒かすetc
イケるものからイマイチまで試行錯誤。。。
本日、感動した味に焼きあがったのが、コチラ↓

オーブンから出した時から美味オーラ
ナイフを入れて、ひと口食べれば、絶妙なコラボに感激

上記写真のオレンジにホワイトチョコ&チャバッタのコラボレーションです。
柑橘とチョコの相性はバッチリ!
もうひとつ凝ったものは・・・
化学肥料・農薬一切使用していない「ほうじ茶」
お茶で飲むのではなく、こちらもチャバッタとの贅沢なコラボです。

抹茶バッタのネーミングで、次の日曜5/1のモーニングCafe
コケッコッコーPeachのメニューに、入れます!
オレンジ&ホワイトチョコのチャバッタとほうじ茶バッタをどうぞお楽しみに・・・
**********************************
5/1『コケッコッコーPeach』
音楽&パンが好きな方、ご予約お待ちしてます♪
Peachは、目下チャバッタの創作に、ハマっています。
*Cabatta(チャパッタ)
イタリア語の「スリッパ」が語源のパン。
形状がスリッパに似ていることから由来しています。
バターや牛乳を使用しないヘルシーなパン。
チャバッタとコラボレーションの相手は・・・
栗・サツマイモ・しょうが・小豆・抹茶・酒かすetc
イケるものからイマイチまで試行錯誤。。。
本日、感動した味に焼きあがったのが、コチラ↓

オーブンから出した時から美味オーラ

ナイフを入れて、ひと口食べれば、絶妙なコラボに感激


上記写真のオレンジにホワイトチョコ&チャバッタのコラボレーションです。
柑橘とチョコの相性はバッチリ!
もうひとつ凝ったものは・・・
化学肥料・農薬一切使用していない「ほうじ茶」
お茶で飲むのではなく、こちらもチャバッタとの贅沢なコラボです。

抹茶バッタのネーミングで、次の日曜5/1のモーニングCafe
コケッコッコーPeachのメニューに、入れます!
オレンジ&ホワイトチョコのチャバッタとほうじ茶バッタをどうぞお楽しみに・・・
**********************************

音楽&パンが好きな方、ご予約お待ちしてます♪
スポンサーサイト
| パン | 23:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑