Christmas Preparation~Stoiien~
12月に入って暖かい日が続いていましたが・・・
寒波がやってきました。
寒いですが、気持ちはホット
2013年のラストイベント
Christmas が、迫ってきました!
ワクワクしながらクリスマスの準備中~
今年は、ドイツの伝統あるお菓子
Stoiien シュトーレンを焼きます。
5種類のナッツと
・アーモンド
・ヘーゼル
・マカダミアン
・クルミ
・カシュー
ドライフルーツを
・レーズン
・チェリー
お酒につけて
・グラッパ
・ラム
・赤ワイン
・カシス
ナッツ達は、お酒の中で・・・
既にぐっすり眠むっています。
この量すごいでしょ
生地の1.5倍の量なのです。
美味しいが約束された分量でしょ!
但し、作る工程に失敗しなければ・・・
23日パーティーのドレスは・・・
真っ白の甘~い
ヴァニラビーンズシュガー
心と舌に、喜びのカウントダウン!
クリスマスが待ち遠しくなるように~
準備の様子も又レポートしますね!
クリスマスパーティーに、ご予約くださった皆様
お会い出来る日を楽しみにお待ちしています。
By 親方
***********************
気ままなサロンですが・・・
枠もなくジャンルもない
音楽仲間が集っています。
あるのは、夢&笑&楽です!
Peach倶楽部メンバー募集中コチラ
気まぐれときどきCafe日ご案内します。
***********************
■PeachHouse本館コチラ
■Face Book コチラ
「いいね!」よろしくお願いします。
寒波がやってきました。
寒いですが、気持ちはホット
2013年のラストイベント
Christmas が、迫ってきました!
ワクワクしながらクリスマスの準備中~
今年は、ドイツの伝統あるお菓子
Stoiien シュトーレンを焼きます。
5種類のナッツと
・アーモンド
・ヘーゼル
・マカダミアン
・クルミ
・カシュー
ドライフルーツを
・レーズン
・チェリー
お酒につけて
・グラッパ
・ラム
・赤ワイン
・カシス
ナッツ達は、お酒の中で・・・
既にぐっすり眠むっています。
この量すごいでしょ
生地の1.5倍の量なのです。
美味しいが約束された分量でしょ!
但し、作る工程に失敗しなければ・・・
23日パーティーのドレスは・・・
真っ白の甘~い
ヴァニラビーンズシュガー
心と舌に、喜びのカウントダウン!
クリスマスが待ち遠しくなるように~
準備の様子も又レポートしますね!
クリスマスパーティーに、ご予約くださった皆様
お会い出来る日を楽しみにお待ちしています。
By 親方
***********************
気ままなサロンですが・・・
枠もなくジャンルもない
音楽仲間が集っています。
あるのは、夢&笑&楽です!
Peach倶楽部メンバー募集中コチラ
気まぐれときどきCafe日ご案内します。
***********************
■PeachHouse本館コチラ
■Face Book コチラ
「いいね!」よろしくお願いします。
スポンサーサイト
| 日記 | 11:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑