Bottakuri Cafe

音楽を召し上がれ~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

蕎麦にいて~☆レポートvol.1

50才からの暇つぶしDayの第2弾!
蕎麦うち体験も無事終了しました。

Stand By Me~そばにいて
*2013/2/22(金)2:00~

20130222hima.jpg

参加下さった皆さま
ありがとうございました。

この日のつぶしは・・・

20130222b.jpg

紙枡箱を棒で崩して
お雛様飾りのお菓子を入れて頂きました。
お菓子はもちろん、そばぼうろ。

20130222a1.jpg

おっと、これは
今までにないサロンの風景です。
エプロンに三角巾、マスクと備え万全。
皆さん、やるき満々です

20130222a3.jpg

■材料
そば粉 70%・強力粉 30%
水40~45%
打粉(花粉)適量

■作り方はダイジェスト↓

20130222a2.jpg

そば粉と強力粉を混ぜる。
ひとまとめに捏ねる。
円錐にする。
打ち粉をふる。
皆さん真剣!
麺棒で伸ばす。
棒に巻き転がす。
蕎麦をカット。
ワタシ弾く人
ずーじゃーさんは、蕎麦うちの間♪
ピアノ演奏をして下さいました。

20130222mnbz.jpg

演奏が止まったら寂しくなり
結果、ずっと弾き続けて下さって♪
焼酎飲んで、顔ポッポになるも
手だけは冷たくストーブに

ずーじゃーさんm(_ _)m
ありがとうございました。

さて・・・・
お蕎麦の出来上がりは?

VOL.2へ続く


By 親方

***********************
peachbanas.jpg
PeachHouse本館コチラ
Face Book コチラ
「いいね!」よろしくお願いします。
スポンサーサイト

| 暇つぶし会 | 18:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bottakuricafe.blog91.fc2.com/tb.php/206-e6c53704

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。