Bottakuri Cafe

音楽を召し上がれ~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

春の音楽会は甘~く♪

次の日曜4/17花と音楽会が迫りました。
音楽教室&音楽サロン『Peach House』の気ままなBottakuri Cafeの・・・
春のこだわりお菓子の材料はコチラ↓

20110415a.jpg

小粉は、麺用粉「たくみ」に、ヨード卵に、、、
丹波の黒まめ、有機栽培のレーズン。

選び抜いた、この材料で、2種類のお菓子を作ります。
1.春誕生スコーン
2.黒豆抹茶チャバタ

*スコーンは・・・
じっくり熟成24時間、丸1日発酵させて作ります。
麺用の小麦を使用するので、しっとりした食感&きめの細かい味
黒豆抹茶Cabattaは、ふわふわパン生地に抹茶を練りこんだ中に、
丹波の黒豆が入っ上品な甘さのパンです。

*Cabatta(チャパッタ)は・・・
イタリア語の「スリッパ」が語源のパン。
形状がスリッパに似ていることから由来しています。
バターや牛乳を使用しないヘルシーなパン。

*************************************

スコーンには、お紅茶・・・
チョコレートの味わいがたまりません。

20110415b.jpg

南海貝塚駅、東出口にあるチーズケーキ専門店seedで買った「ビター・ショコラ」
南海電車を利用する度に、seedさんの前を通ります。
いつも笑顔の、お兄さんとお顔なじみなり、3月に紅茶の試食を頂いた・・・
チョコレートの味わいに、メロメロになりました。
それが、今回の選んだお紅茶「ビター・チョコラ」でした。
春からお紅茶の販売もする予定と聞き、4/17にほしい
念願叶って、入荷して速攻、買って来ました!

マジックガーデン(Peachのお庭の名前)のお花&BottakuriCafeで・・・
春の甘~い時間を満喫して頂ける様に、お菓子作り頑張ります!
どうぞ、お楽しみに


*************************************

次回のイベント
5/1『コケッコッコーPeach』
ご予約はお早めに・・・
スポンサーサイト

| イベント案内 | 18:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bottakuricafe.blog91.fc2.com/tb.php/21-2d2dc982

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT